ちょい足しでゴーヤちゃんぷるを美味しく食べる方法
おはようございます☀
最近も野菜が、、高い❗️
先日、ゴーヤが少し安かったので、野菜を摂取するためにゴーヤちゃんぷるを作りました✨
ゴーヤ=体に良い、という安易な発想です😎
◆オススメのレシピ
こちらですっ❗️
今まで色々試した結果、このレシピが超簡単❗️わかりやすい❗️美味しい❗️だったのでご紹介📝
◆オススメのレシピサイト
最近、どうもクックパッドの一番人気レシピで料理しても「美味しくないよねぇ?レシピ品質落ちてるよねぇ?」と、旦那さんと珍しく意見が一致してから、わたしはさっきの白ごはん.comや、楽天レシピを見るようになりました💡
楽天レシピは1位も2位も無料で見放題です✌️
◆ちょい足しでゴーヤちゃんぷるを美味しく食べる方法
そんなこんなで完成〜✨
さっきのレシピで作っていて気づいたのは、「出汁が入ってない😳」ということでした🤔
沖縄料理って、イメージは、“The 出汁の味”だったので、ちょっぴり物足りなさを感じ…
そこで❗️あるのもを足して本格的な(というより、自分好みの)ゴーヤちゃんぷるにへーんしんっ❣️
その、あるものとは…おかか🐟です❗️
完成したゴーヤちゃんぷるにおかかをかけるだけで出汁が効いた沖縄ナイズされたゴーヤちゃんぷるに変わります🤤
◆まとめ
わたし流、料理を美味しくつくるコツは、
☑️ネットで検索して出てくるレシピは参考にするけど鵜呑みにはしない👆🏻
☑️料理は最初の1回目は失敗、もしくはイマイチ、そういうもの👆🏻
以上を心得た上で何度もトライしてきてようやく自分達好みの味がわかるようになり、ちょい足しできるようになってきました✌️
お料理初心者さんは、まずは簡単、美味しそう❗️というレシピを参考にそのまま作る。(両方揃っていることがポイントです💡)
慣れてきたらちょい足しアレンジをして自分の味が決められるようになるのでぜひトライしてみてください👍