ちょっとバカな話〜牛乳パック編〜
バカなのかもしれません…
でも、ちょっと確認させてください❗️
こういう形の牛乳パック、切り口はみなさんどうやって開けますか?
わたしは…ちゃんとキリトリ線に沿ってハサミを入れました✂️
しかし‼️旦那さんに、
「なにこれ、ざんしーん」と鼻で笑われました👃
その時の切り方がこちら
⬇︎
横のボンドで止まってある部分を剥がして、パック上面にあるキリトリ線に対して平行にハサミを入れました✂️
こうやって開けた時の注ぎ口がこちら
⬇︎
確かに、コップに牛乳を注いだ後、
「口を塞ぎにくいなぁ。」
「結構下の方まで切り込みがはいっちゃってるなぁ。」
とは思っていたのですが…
正しい開け方はこうなんだとか❗️
旦那さんの切り方
⬇︎
😳😳😳😳😳😳😳‼️
確かに、パックの上面を潰しら…これだとキリトリ線に沿って一直線に切れるー‼️
しかも、注ぎ口を塞ぎやすい。
わたしの切り方だと、下から牛乳が溢れやすかったです😢
でもまぁ意外と注ぎやすかったこともあり、後から旦那さんも、わたしを宥めてくれてなのか、
「そういう切り方もあるかもね🥛」と…
…いや、ないでしょ。😑
結論はいかに?!
みなさん、今回紹介したような形の牛乳パックの時、はじめから間違えずにキリトリ線に沿って切れてましたか❓
それとも、わたしと同じ間違えをした方、いたらっしゃいますか?
余談…
最近コロナのせい⁉️で、この形の業務用牛乳が格安で売ってます🥛
本当は、飲食店などで大量に使う予定だったのでしょうか…🤔
開封しなければ常温保存できるし、味は普通の牛乳よりかなり濃いし、美味しい😍
一度購入し、そこから我が家ではハマって、スーパーで見かけたら買うようになりました‼️
だって普通の牛乳より安くて、長持ちして、味が濃いんですもの🐄
ただ、おバカなわたしにとって、パッケージが開けにくいのが難点でした💦
こちらの牛乳、見かけたらぜひ、味も開け方も試してみてくださいな🥳