超‼️簡単✨手抜き料理
こんばんわ、monoです❣️
今日は友達から教えてもらったレシピをもとに、パスタを作ってみました🍝
友達は、材料3品でパスタをつくる‼️という男メシの達人なのですが、わたしはそれにちょい足しをして女性らしさをアピールしたいと思います✨
◆さば缶とトマト缶のパスタ〜カプリチョーザ風〜
【材料:2人前】
パスタ200g
さば缶(水煮)1🐟
ホールトマト缶1🍅
ニンニクひとかけ(チューブでもOK)🧄
あれば鷹の爪1つ🌶
ハチミツ🍯←これがカプリチョーザ風の味の決め手です‼️
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを多めにいれ、ニンニクと、鷹の爪をいれ火にかける。
※ここでパスタを茹でるお湯もわかしましょう。
2.ニンニクの色が変わりフツフツしてきたら一旦火を止め、さば缶とトマト缶を全部入れる
※火をつけたままだと、水分が入ってめっちゃハネます‼️要注意です‼️
3.2の具をほぐしながらよく混ぜ、塩で味を整えます。
4.具が煮えてきたらハチミツをひとまわしし、よくまぜる。
5.沸騰したお湯に塩を多めに入れ、パスタを茹でる。
6.茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、よくまぜる。
完成✨✨✨
だいぶ前ですが、学生の頃に初めてカプリチョーザのニンニクトマト🍅パスタを食べて感動したことがあったんです🤣そのときに、何が入っているのかを聞いたところ、コクを出すための隠し味が『ハチミツ』だと教えてもらったのを思い出し、久々に作ってみました😊
「ちょっと、多過ぎたかな?」というくらいオリーブオイルとニンニクが多い方が美味しいですよ〜🥰